2018年8月15日 星期三

【聖經金句】凡有的,神還要加給他 | 馬太福音13:11- 12

聖經經文, 馬太福音 
 
  聖經經文:「因為天國的奧秘、只叫你們知道、不叫他們知道。凡有的、還要加給他、叫他有餘.凡沒有的、連他所有的、也要奪去。」(馬太福音13:10- 13)

☆ 經文感悟:

  這節經文中,主耶穌把對眾人講話用比喻的一方面原因告訴了我們。因為在主耶穌傳道作工期間,聽主耶穌講道的人有很多,但其實這些人當中並不都是真心跟隨主,遵行主道的人。例如:法利賽人聽道的目的並不是為了尋求真理,而是想抓主耶穌的把柄來,陷害主耶穌; 還有的人是因看到主耶穌顯了許多神蹟奇事,還賜給人恩典祝福,為人醫病趕鬼,所以選擇跟隨主耶穌,並不是為了遵行主的道,體貼主的心意…… 而只有少部分人是因著喜愛真理,看見主耶穌的作工講道有權柄、有能力,能帶給人實行的路途,就願意跟隨主,就如彼得,約翰,雅各等人。所以主耶穌為了能得著真心信他的人,就用比喻向眾人講道,傳天國的福音。凡是喜愛真理的人就會主動跟上主的腳踪,得到聖靈的開啟,引導,明白主的心意。而那些不喜愛真理,只求恩典祝福的人,就不會注重聽神的話,所以也不會明白真理。這樣一來真信、假信的就被分別出來了。所以主耶穌說:「因為天國的奧秘只叫你們知道,不叫他們知道凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。

沒有留言:

張貼留言